Пирожки на кефире
Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри пирожков картошечка с белыми грибами . Однако начинка может быть любая, т.к. тесто нейтральное . И это как раз тот случай, когда можно в пирог положить начинки много-много, потому что тесто очень послушное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для теста:
кефир 200 мл
растительное масло без запаха 100 мл
сука в/с 400 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 г
для начинки:
небольшие картофелины 5 шт.
сушеных белых грибов 150 г
белая луковица большая 1 шт.
небольшой кусочек сала для шкварок
соль, молотый черный перец
Шаг 1
Кефир нагреть до теплого состояния, но следить, чтобы не свернулся. Нагреть масло до t 35 градусов. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, влить теплое масло и кефир, замесить тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и дать подняться 1 ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.Тесто обмять. Разделить тесто на кусочки. Раскатать сочень тоненько, выложить начинку, сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазать желтком с водой, выпекать 20-25 мин (помните, что начинка уже готовая, пеките до красивого золотистого цвета)
Шаг 3
Картофель очистить и сварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы замочить на 30 мин, а затем сварит в течение 40 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить на сковороде(можно добавить немного растительного масла без запаха). Как только вытопился жир, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Картофель потолочь в пюре, добавить грибы. Если пюре сухое, то добавить масло и молоко (кипящее). Попробовать, если нужно,то подсолить.