Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

12 февраля 2020 г.

Пшенично-ржаные блины с сытной начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

груша масленица второе блюдо авторская кухня блины куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 1\2 стакан(а)

мука ржаная 1\2 стакан(а)

соль-по вкусу

сахар-1 ч.л.

масло сливочное 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

молоко 1 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

дЛЯ НАЧИНКИ:

печень куриная 500 г

соль-по вкусу

бальзамический уксус 80 мл

зерновая горчица 2 ст.л.

сливочное масло 30 г

зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 2

Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом. Нарезать куриную печень крупными кусками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус, посолить. Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.

Шаг 3

Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками. На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени. Полить соусом из горчицы и масла. Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.

Шаг 4

Подавать горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru