Расстегаи с солеными грибами

13 февраля 2020 г.

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и прозрачный бульон. А эти можно есть просто так. И тесто у них мягкое и нежное. Начинка вкусная с белыми грибочками, рассыпчатым рисом, жаренным лучком! Расстегайчики получаются миниатюрными (у меня получилось 36 штук), а начинки в них мнооого. Да что тут писать и говорить. Попробуйте сами!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка русская кухня выпекание блюда из грибов расстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста;

мука 650 г

молоко 300 мл

яйца С1 2 шт.

сливочное масло 70 г

растительное масло 30-50 мл

дрожжи сухие 7 г

сахар 40 г

соль 10 г

для начинки:

грибы соленые 300 г

лук репчатый 2 шт.

рис 100 г

яйца 2 шт.

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую мису или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1,5 ч.

Шаг 2

Для начинки сварить рис в подсоленой воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин.

Шаг 4

Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин.

Шаг 5

Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин, до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru