Расстегаи с солеными грибами
Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и прозрачный бульон. А эти можно есть просто так. И тесто у них мягкое и нежное. Начинка вкусная с белыми грибочками, рассыпчатым рисом, жаренным лучком! Расстегайчики получаются миниатюрными (у меня получилось 36 штук), а начинки в них мнооого. Да что тут писать и говорить. Попробуйте сами!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для теста;
мука 650 г
молоко 300 мл
яйца С1 2 шт.
сливочное масло 70 г
растительное масло 30-50 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 40 г
соль 10 г
для начинки:
грибы соленые 300 г
лук репчатый 2 шт.
рис 100 г
яйца 2 шт.
соль, молотый черный перец
Шаг 1
Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую мису или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1,5 ч.
Шаг 2
Для начинки сварить рис в подсоленой воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин.
Шаг 4
Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин.
Шаг 5
Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин, до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания.