Кекс из гречневой муки с ананасом

13 февраля 2020 г.

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару помела, по сусекам поскребла" , и испекла этот кекс (стоит сказать, что пекла 2 дня подряд, а это говорит о многом). Кекс очень простой, быстрый и очень вкусный! Как сказали бы в Италии:" Na cosa scuie scuie, ma buona!" (что переводится примерно как "ничего особенного, но очень вкусно)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

ананас гречневая мука выпечка выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

сахар 100 г

гречневая мука 150 г

оливковое масло без запаха 130 мл

разрыхлитель 12 г

ананас 350-450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасы нарезать кубиками ~1см. Выложить на сковороду и выпарить жидкость. Переложить в глубокую миску и охладить. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в ананасы, перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой.

Шаг 2

Форму для выпечки в виде кольца смазать малом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке около 30 мин. Затем форму перевернуть на противень и поставить кекс в духовку, чтобы он подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru