Кекс из гречневой муки с ананасом
Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару помела, по сусекам поскребла" , и испекла этот кекс (стоит сказать, что пекла 2 дня подряд, а это говорит о многом). Кекс очень простой, быстрый и очень вкусный! Как сказали бы в Италии:" Na cosa scuie scuie, ma buona!" (что переводится примерно как "ничего особенного, но очень вкусно)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 3 шт.
сахар 100 г
гречневая мука 150 г
оливковое масло без запаха 130 мл
разрыхлитель 12 г
ананас 350-450 г
Шаг 1
Ананасы нарезать кубиками ~1см. Выложить на сковороду и выпарить жидкость. Переложить в глубокую миску и охладить. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в ананасы, перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой.
Шаг 2
Форму для выпечки в виде кольца смазать малом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке около 30 мин. Затем форму перевернуть на противень и поставить кекс в духовку, чтобы он подрумянился.