Икра из баклажанов с болгарским перцем
Красивое и полезное овощное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
Ккал: 321.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.45 г/27.16 г/15.68
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
томат черри 10 шт.
зубчики чеснок 3 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
Шаг 1
Помыть, обсушить овощи. Порезать мелкими кубиками луковицу и баклажан. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Для чеснока использовать пресс ( чеснокодавилку).
Шаг 2
Обжаривать все овощи по очереди на одной сковородке. На оливковом масле. Каждый овощ отдельно. Сначала, лук. Обжарить до прозрачного цвета. Выложить в чистую миску. Затем обжарить морковь. Выложить. Баклажаны. Болгарский перец. Последними обжарить помидоры.
Шаг 3
Вернуть все овощи обратно на сковородку и выдавить несколько долек чеснока. Потушить еще 5-7 минут.