Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

11 февраля 2020 г.

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально подходят для фарширования. А если добавить соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 588.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.69 г/38.28 г/35.58

картофель варка второе блюдо ужин обед запекание сковорода духовка фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины

1 средняя луковица

оливковое масло

50 г беби-шпината

60 г мягкого козьего сыра или феты

30 г тертого пармезана

соль

свежемолотый черный перец

5 веточек петрушки для подачи

Для соуса:

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 средний цукини

160 г вяленых помидоров в оливковом масле

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. молотой сладкой паприки

100 мл белого вина

125 мл овощного бульона

125 мл жирных сливок

50 г тертого пармезана

50 г беби-шпината

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Наполните картофельные лодочки начинкой.

Шаг 4

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.

Шаг 6

Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru