Пеппероната с курицей

10 февраля 2020 г.

Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока на оливковом масле. Такая пеппероната служит отличным гарниром к мясу и рыбе. Добавление куриного филе превращает пепперонату в полноценное второе блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

итальянская кухня оливковое масло сладкий перец варка второе блюдо ужин обед куриное филе жарка томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 500 г

перец сладкий 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку 400 г

оливковое масло 3 ст.л.

мука 1 ст.л.

зубчики чеснока 3 шт.

петрушка зелень 0,5 пучок(а)

соль по вкусу г

перец черный молотый по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложить кусочки курицы в миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Каждый кусочек курицы должен оказаться в муке.

Шаг 3

Чеснок крупно нарубить. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать широкой соломкой.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кусочки куриного филе в несколько заходов. Обжаренное филе переложить на тарелку.

Шаг 6

Затем в ту же кастрюлю, где жарилось куриное филе, выложить лук. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.

Шаг 8

Затем возвратить в кастрюлю куриное филе, добавить консервированные томаты с соком. Посолить. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости перца около 20 минут.

Шаг 9

Пеппероната с курицей готова.

Шаг 10

Яркое, вкусное, легкое и полезное блюдо готово. При подаче можно посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru