Цыплята с апельсинами и клюквой
Сочное. с цитрусовым ароматом мясо цыпленка подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Идеальным дополнением к птице будет пикантный кисло- сладкий соус на основе ягод клюквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
цыплята 2 шт.
апельсин 1 шт.
клюква 1 стакан(а)
соевый соус 50 мл
мед 1 ст.л.
оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 2 щепотка(и)
винный уксус 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Птицу лучше взять небольшого размера, весом до одного килограмма.
Шаг 2
Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло Filippo Berio , соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус. От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.
Шаг 3
Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.
Шаг 4
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 минут. Затем продолжить запекание в течение еще полу часа, поливая птицу образующимся соком через каждые 15 минут.
Шаг 5
Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 минут. За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. По желанию их можно пюрировать погружным блендером и переложить в соусник или подать с блюдом в первоначальном виде.