Песто зеленый
Соус песто идеально дополнят пасту, мясо и даже бутерброд. За основу песто не обязательно брать базилик. Чтобы получить вкусный песто можно использовать рукколу, шпинат или кинзу. В моем рецепте я использую петрушку.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 162.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.85 г/15.72 г/2.42
петрушка 100 г
сыр пармезан тертый 50 г
кедровые орешки 50 г
масло оливковое 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
соль 1 щепотка
Шаг 1
Для приготовления песто отделим листики петрушки от веточек. Ветки использовать не будем.
Шаг 2
Подсушим на сковороде кедровые орешки.
Шаг 3
В блендер поместим орехи, сыр, зелень петрушки и чеснок. Произведём измельчением ингредиентов до однородной массы.
Шаг 4
Добавим в блендер масло оливковое и соль. Ещё раз все перемешаем. Наш соус готов. Перекладываемся соус в стеклянную емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.