Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 1023.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.78 г/88.65 г/24.81
куриная грудка (запеченая) 80 г
пекинская капуста 50 г
лук 10 г
маслины 5 шт.
фета 30 г
помидоры черри 3 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1 зуб.
сок лимона 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
гречневая каша (вареная) 5-6 ст. л.
соль
перец
Шаг 1
Гречневую кашу сварить или использовать готовую. Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую. Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.
Шаг 2
Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.
Шаг 3
В глубокую миску на дно положить гречневую кашу. Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.