Закусочный блинный торт "Корзина роз"
Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в ...корзину с цветами.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
готовые блины 10 шт.
варёная свёкла 3 шт.
варёная морковь 3 шт.
ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
чеснок зубчики 2 шт.
майонез 4 ст.л.
для украшения:
яйца 4 шт.
мука 4 ч.л.
майонез 4 ч.л.
зелень петрушки, укропа 0.5 пучок(а)
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
Шаг 1
Заранее испечь блинчики по любимому рецепту, остудить.
Шаг 2
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
Шаг 4
Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, измельчёнными орехами, перемешать.
Шаг 5
Варёную морковь натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, немного поперчить, добавить натёртый чеснок, перемешать.
Шаг 6
Один блинчик отложить для украшения. Выложить один блин на блюдо, смазать свекольной массой.
Шаг 7
Сверху положить ещё блинчик, смазать морковной массой. Прослоить поочерёдно оставшиеся блины свекольной и морковной начинками. Верхний блинчик не смазывать.
Шаг 8
Для украшения 2 яйца разделить на белки и желтки, смешать отдельно белки и желтки, добавить муку. Остальные яйца взбить по одному, добавить муку, свёклу и морковь. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь разноцветные блинчики, охладить, смазать майонезом, свернуть рулетом и нарезать кружками (получились «розы»).
Шаг 9
Отложенный блинчик нарезать на полоски. Сделать переплетения корзины и ручку. Выложить «розы» из яиц на торт, украсить веточками петрушки и укропа. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подать закусочный торт к столу. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!