Закуска из блинчиков "Гнёздышки"
Вкусная закуска из блинчиков с салатом из сельди и авокадо. Закуску можно подать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
готовые блины 10 шт.
перепелиные яйца 10 шт.
филе сельди 1 шт.
авокадо 1 шт.
зелёный лук 0.5 пучок(а)
сыр 50 г
майонез 1 ст.л.
яйца 1 шт.
яблочный уксус 1 ч.л.
Шаг 1
Сварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.
Шаг 2
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.
Шаг 3
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6
Смешать все нарезанные продукты (часть лука отложить) продукты, заправить майонезом.
Шаг 7
Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку. Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёздышки").
Шаг 8
Все "гнёзда" ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.
Шаг 9
Блинные заготовки слегка остудить, наполнить салатом. В каждое "гнёздышко" посередине вставить перепелиное яйцо. Украсить зелёным луком. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!