Запеченный в духовке лосось

07 февраля 2020 г.

Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 8 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 429.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.66 г/28.96 г/4.64

лосось блюда в духовке второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание гриль День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лосось филе 1,2 кг

соевый соус 150 мл

рисовый уксус 100 мл

имбирь 1 ст.л.

цедра лимона 1 шт.

оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике

Шаг 2

Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной минуты.

Шаг 4

Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.

Шаг 5

Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru