Запеченный в духовке лосось
Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 8 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 429.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.66 г/28.96 г/4.64
лосось филе 1,2 кг
соевый соус 150 мл
рисовый уксус 100 мл
имбирь 1 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.
Шаг 1
Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике
Шаг 2
Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной минуты.
Шаг 4
Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.
Шаг 5
Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи минут.