Вишневые блины с перцем
Очень вкусные десертные блины с любимым вишневым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
дЛЯ НАЧИНКИ:
Для блинов:
мука 220 г
яйцо 3 шт.
молоко 650 мл
соль-по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло-для обжарки
Для начинки:
вишня свежемороженная 300 г
сахар 1-2 ст.л.
корица 1 щепотка(и)
вода 1/3 стакан(а)
перец чили(стручок) 1/2 шт.
конъяк 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
Шаг 1
Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы. Добавьте половину молока, хорошо перемешайте. Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут.
Шаг 2
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой). Складывайте блины стопочкой.
Шаг 3
Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин. Перец чили нарежьте на 2 части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару минут. Снимите вишню с огня, перец выньте, откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.
Шаг 4
Выложите начинку на блины, сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита!