Амарантовые блины с авокадо и беконом
Амарантовые блины с пикантной начинкой из авокадо и бекона.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Для блинов:
мука амарантовая 60 г
мука пшеничная 70 г
соль-по вкусу
сахар 1 щепотка(и)
молоко 230 мл
сливочное масло 35 г
яйцо 2 шт.
Для начинки:
авокадо 1 шт.
чеснок(зубчик) 2 шт.
бекон 150 г
соль-по вкусу
сметана 3 ст.л.
зелень укропа
смесь перцев
Шаг 1
Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли. Оба вида муки просейте в миску. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.Сохраняйте блинчики в тепле.
Шаг 3
Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Дайте остыть.
Шаг 4
Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу, перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится), я приготовила в виде блинных кулечков. Приятного аппетита!