Курица с картофелем в рукаве в духовке
Курица с картофелем в рукаве в духовке — идеальное блюдо для семейного ужина как с точки зрения тех, кто будет его есть, так и тех, кто его будет готовить. Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином — вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 610.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.64 г/42.62 г/19.34
1 курица весом 1,2–1,5 кг
6 крупных картофелин
6 зубчиков чеснока
1 маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. смеси прованских трав
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу — они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
Шаг 2
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
Шаг 3
Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
Шаг 5
Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
Шаг 6
Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
Шаг 8
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.