Рыбные рулеты в средиземноморском стиле

07 февраля 2020 г.

Это блюдо понравится даже тем, кто относится к рыбе довольно «прохладно». А все благодаря очень вкусной начинке из шпината и рикотты, которой наполнено рыбное филе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба второе блюдо ужин обед запекание рыбный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)

250 г рикотты

100 г моцареллы

450 г замороженного резаного шпината

1/2 стакана тертого пармезана

1/4 стакана панировочных сухарей

1–2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

1/2 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

зелень для украшения

Для томатного соуса:

450 г измельченных консервированных помидоров

1/2 стакана красного вина

2 средние луковицы

1–2 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

1 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, положив на дуршлаг, руками отожмите воду.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 3

В кухонный комбайн положите рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите в режиме «пульс» до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 1–2 ст. л. начинки из рикотты и шпината.

Шаг 5

Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой. Поместите филе швом вниз в форму.

Шаг 6

Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 7

Поставьте форму для выпечки в духовку на 10–12 мин. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.

Шаг 8

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте чеснок и хлопья чили и продолжайте готовить еще 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения, и уменьшите огонь. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец, варите соус 10–15 мин., до загустения.

Шаг 9

Для подачи налейте на тарелки соус, затем выложите рыбные рулеты. Украсьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru