Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в нем не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 571.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.93 г/17.42 г/92.44
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
1 л соевого молока
300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Шаг 1
Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
Шаг 2
Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
Шаг 3
Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.