Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде
В этом рецепте интересный маринад для куриного мяса. Благодаря ему мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое. На любом застоье съедят первыми!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
куриные голени 900 гр
чай черный 3 ч.л.
вода 400-500 мл
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
паприка 1 ст.л.
кориандр в порошке 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чили 0,5 шт
соль 1.ч.л.
сахар 1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Заварить чай средней крепости. Зерна кориандра размять в порошок в ступке. Вместо свежего чили, можно взять красный перец в порошке.
Шаг 2
В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, оливковое масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.
Шаг 3
Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.
Шаг 4
Вытащить ножки из маринада и обсушить их. Вот такие золотистые они стали.
Шаг 5
Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.