Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

06 февраля 2020 г.

В этом рецепте интересный маринад для куриного мяса. Благодаря ему мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое. На любом застоье съедят первыми!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

соевый соус второе блюдо ужин обед авторская кухня новый год запекание День рождения блюда из курицы куриная голень интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные голени 900 гр

чай черный 3 ч.л.

вода 400-500 мл

оливковое масло 4 ст.л.

соевый соус 5 ст.л.

паприка 1 ст.л.

кориандр в порошке 1 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

чили 0,5 шт

соль 1.ч.л.

сахар 1

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Заварить чай средней крепости. Зерна кориандра размять в порошок в ступке. Вместо свежего чили, можно взять красный перец в порошке.

Шаг 2

В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, оливковое масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 3

Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.

Шаг 4

Вытащить ножки из маринада и обсушить их. Вот такие золотистые они стали.

Шаг 5

Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru