Запеченные овощи по-гречески
Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир за считанные минуты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 167.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.10 г/9.57 г/14.72
400 г мелкого картофеля
250 г мелких шампиньонов
2 небольших цукини
10 зубчиков чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль
свежемолотый черный перец
фета для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 2
Очистите чеснок.
Шаг 3
Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.
Шаг 4
Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.
Шаг 5
Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.
Шаг 6
Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.