Картофельная запеканка от ресторана FORNETTO
Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO
Порций: 4
Готовка: 40 мин
картофель 2 кг
масло оливковое 70 мл
соль морская 7 г
Шаг 1
Картофель почистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.
Шаг 2
Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8-10см). Запекать при 160 С 1,5-2часа.
Шаг 3
После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2-3кг на час.
Шаг 4
Порезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.