Казаречче маринара от ресторана FORNETTO

24 января 2020 г.

Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO

Порций: 1

Готовка: 40 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста казаречче 200 г

чеснок 5 г

масло оливковое 30 мл

лук-шалот 15 г

перец чили 3 г

вино белое сухое 70 мл

бульон рыбный 300 мл

мидии охлаждённые в раковинах 500 г

томатный соус 200 г

томаты свежие 300 г

базилик свежий 10 г

петрушка 10 г

бобы эдамаме в стручках 70 г

соль морская 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжарить мелко рубленные чеснок, перец чили и лук-шалот. Добавить мидии и прогреть 3 минуты.

Шаг 2

Затем добавить в сковороду белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и варить 4-5 минут.

Шаг 3

Половину мидий очистить от панциря. Добавить томатный соус, зелень и помидоры, порезанные кубиком. Посолить и варить ещё 2 минуты.

Шаг 4

Затем добавить к ингредиентам пасту казаречче, сваренную альденте. Варить в кипящей воде 3 минуты бобы эдамаме и почистить от стручков. Добавить в пасту. Перемешать. Добавить оливковое масло и выложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru