Стейки из капусты
Стейки из белокочанной капусты могут выступать в качестве самостоятельного блюда или же стать гарниром, например, к мясу. Такие капустные стейки получаются сочными внутри, а снаружи поджаристыми и хрустящими.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Ккал: 398.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.36 г/38.20 г/9.97
капуста 1 кочан
масло сливочное 1 ст.л.
оливковое масло 5 ст.л.
вода 400 мл.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
майонез 3 ст.л.
аджика 1,5 ст.
Шаг 1
Ражем кочан капусты на 6 частей одинаковой толщины таким образом, чтобы каждый кусочек удерживала внизу кочерыжка.
Шаг 2
В ковш вливаем воду и доводим ее до кипения, добавляем соль и сливочное масло, после чего аккуратно выкладываем в воду кусочки капусты и провариваем их на минимальном огне под крышкой 4 минуты. Затем достаем капусту, обсушиваем ее. Далее с помощью силиконовой кисти смазываем куски капусты оливковым маслом (3 ст.л.).
Шаг 3
Ставим разогреваться гриль, после чего выкладываем на решетчатую поверхность кусочки капусты. Обжариваем стеки с двух сторон до румяного золотистого цвета и красивых полосочек от решетки.
Шаг 4
Готовим соус. В емкость выкладываем майонез. Далее медленно и небольшими порциями вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, продолжая постоянно взбивать соус. Затем кладем немного аджики. Перемешиваем соус.
Шаг 5
Готовые стейки из капусты выкладываем на тарелку, слегка приправляем черным перцем. Подаем стейки с острым соусом.