Гранола с миндалем и клюквой

05 февраля 2020 г.

Гранола сегодня - это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и вкусная.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

орехи клюква завтрак десерты выпекание гранола овсяные хлопья хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья

миндаль 120 гр.

клюква сушеная 50 гр.

корица 1 ч.л.

яйца куриные белки 2 шт.

соль 1 щепотка

мед 100 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи крупно рубим и всыпаем их к овсяным хлопьям (обычные, не быстрого приготовления).

Шаг 2

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Емкость с белками отправляем ненадолго в холодильник, после чего белки взбиваем в мягкую пену с щепоткой соли.

Шаг 3

К взбитым белкам добавляем мед и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Добавляем медовую смесь к ранее подготовленной овсяно-ореховой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Разогреваем духовой шкаф до 170оС. Берем форму и выкладываем в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется, ставим форму с гранолой в духовой шкаф на 15 минут. Затем перемешиваем овсяно-медовые хлопья и ставим хлопья в духовку еще на 10 минут до получения золотистого цвета. Достаем приготовленную гранолу, остужаем ее, добавляем мелко нарезанную сушеную клюкву и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Остывшую гранолу пересыпаем в банку или контейнер с герметичной крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru