Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом от ресторана Лимончино

25 сентября 2022 г.

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Лимончино Алексеем Бесединым

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья савойской капусты 50 г

шея бычка 170 г

соль 2 г

перец 2 г

петрушка 10 г

вода 500 мл

бульон говяжий 300 мл

масло трюфельное 2 мл

сыр Грано Подано 10 г

масло зелёное 5 мл

сливки 20 мл

шампиньоны 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус. В бульон залить сливки, выпарить. Затем добавить трюфельное масло, мелко рубленные грибы, сыр Грано Подано, зеленое масло. Довести до однородной консистенции.

Шаг 2

Листья савойской капусты варить 5 минут, обсушить салфеткой и раскатать скалкой.

Шаг 3

Шею бычка протушить в воде со сливочным маслом до готовности.

Шаг 4

Достать мясо и вилкой разобрать на волокна, выпарить оставшийся бульон и добавить к мясу. Добавить соль, перец и рубленную петрушкой. Получившуюся начинку завернуть в капустный лист и прогреть в пергаменте в печи при температуре 200 градусов 10 минут. Выложить голубец на тарелку и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru