Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом от ресторана Лимончино
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Лимончино Алексеем Бесединым
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
листья савойской капусты 50 г
шея бычка 170 г
соль 2 г
перец 2 г
петрушка 10 г
вода 500 мл
бульон говяжий 300 мл
масло трюфельное 2 мл
сыр Грано Подано 10 г
масло зелёное 5 мл
сливки 20 мл
шампиньоны 20 г
Шаг 1
Соус. В бульон залить сливки, выпарить. Затем добавить трюфельное масло, мелко рубленные грибы, сыр Грано Подано, зеленое масло. Довести до однородной консистенции.
Шаг 2
Листья савойской капусты варить 5 минут, обсушить салфеткой и раскатать скалкой.
Шаг 3
Шею бычка протушить в воде со сливочным маслом до готовности.
Шаг 4
Достать мясо и вилкой разобрать на волокна, выпарить оставшийся бульон и добавить к мясу. Добавить соль, перец и рубленную петрушкой. Получившуюся начинку завернуть в капустный лист и прогреть в пергаменте в печи при температуре 200 градусов 10 минут. Выложить голубец на тарелку и полить соусом.