Закуска из болгарского перца и оливок
Вкусная и простая закуска. На каждый день или праздник
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
болгарский перец 2 шт.
оливки 12 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок ( зубчики ) 3 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец черный 0,25 ч.л.
Шаг 1
Болгарский перец вымыть и обсушить. Обернуть фольгой обе перчинки отдельно. Запекать в духовке 25 минут. При температуре 250 градусов
Шаг 2
Смешать три ложки оливкового масла, три ложки сока лимона. Поперчить, посолить. Почистить три зубчика чеснока. Измельчить и добавить в заправку.
Шаг 3
С готового перца снять кожицу и удалить плодоножку. Перчинки порезать на ломтики.
Шаг 4
Залить ломтики перца чесночной заправкой. Сверху посыпать колечками оливок.