Тартар "Haute couture"
Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
креветки (можно использовать как замороженные, так и уже очищенные коктейльные в рассоле) 150 г
клубника 100 г
лимон 1 шт.
зелень кинзы 2 веточки
оливковое масло первого отжима 5 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахарный песок (по желанию) 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготавливаем креветки. Если они замороженные, то заливаем их кипятком, даем постоять 3-4 минуты и чистим.
Шаг 2
Нарезать креветки не сильно мелким кубиком (примерно, как ингредиенты для салата Оливье).
Шаг 3
Затем маринуем наши порезанные креветки: выдавливаем на них сок лимона, немного оливкового масла, добавляем соль и перец (по вкусу), мелко порубленную зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем, «женим наши ингредиенты». Даем постоять минут 20,чтобы все хорошо пропиталось.
Шаг 4
Зелень кинзы помыть и порубить мелко-мелко.
Шаг 5
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков и порезать тоже кубиками как для Оливье (по желанию можно добавить щепотку сахарного песка) и тоже дать постоять минут 20,чтобы она немного пустила сок.
Шаг 6
Собираем наш тартар: на дно тарелки ставим кондитерское кольцо и укладываем на дно нашу клубнику, а наверх – слой замаринованных креветок. Даем постоять минут 10 в таком виде в холодильнике, чтобы наш тартар принял круглую форму. Затем снимаем кольцо и сверху украшаем оставшейся клубникой, веточкой кинзы и долькой лимона.
Шаг 7
"Bon appetit!" - как говорят французы!