Тартар "Haute couture"

30 января 2020 г.

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

клубника французская кухня креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки (можно использовать как замороженные, так и уже очищенные коктейльные в рассоле) 150 г

клубника 100 г

лимон 1 шт.

зелень кинзы 2 веточки

оливковое масло первого отжима 5 мл

соль по вкусу

перец по вкусу

сахарный песок (по желанию) 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем креветки. Если они замороженные, то заливаем их кипятком, даем постоять 3-4 минуты и чистим.

Шаг 2

Нарезать креветки не сильно мелким кубиком (примерно, как ингредиенты для салата Оливье).

Шаг 3

Затем маринуем наши порезанные креветки: выдавливаем на них сок лимона, немного оливкового масла, добавляем соль и перец (по вкусу), мелко порубленную зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем, «женим наши ингредиенты». Даем постоять минут 20,чтобы все хорошо пропиталось.

Шаг 4

Зелень кинзы помыть и порубить мелко-мелко.

Шаг 5

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков и порезать тоже кубиками как для Оливье (по желанию можно добавить щепотку сахарного песка) и тоже дать постоять минут 20,чтобы она немного пустила сок.

Шаг 6

Собираем наш тартар: на дно тарелки ставим кондитерское кольцо и укладываем на дно нашу клубнику, а наверх – слой замаринованных креветок. Даем постоять минут 10 в таком виде в холодильнике, чтобы наш тартар принял круглую форму. Затем снимаем кольцо и сверху украшаем оставшейся клубникой, веточкой кинзы и долькой лимона.

Шаг 7

"Bon appetit!" - как говорят французы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru