Пирог с яблоками (Torta di mele)
Пирог "без претензий на изысканность", но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный.Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак. Пейте вечерний чай с этим пирогом или завтракайте как итальянцы! Buon appetito!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 477.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.64 г/18.69 г/69.24
молоко 80 мл
мука пшеничная в/с 150 г
оливковое масло 80 мл
сахар 200 г
яйца 3 шт.
рарыхлитель 10 г
изюм 50 г
кедровые орешки (по желанию) 30 г
яблоки твердых сортов (среднего размера) 5 шт.
лимон 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой. Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут. Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.