Пирог с яблоками (Torta di mele)

30 января 2020 г.

Пирог "без претензий на изысканность", но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный.Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак. Пейте вечерний чай с этим пирогом или завтракайте как итальянцы! Buon appetito!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 477.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.64 г/18.69 г/69.24

яблоки итальянская кухня выпечка пирог с яблоками пироги выпекание итальянская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 80 мл

мука пшеничная в/с 150 г

оливковое масло 80 мл

сахар 200 г

яйца 3 шт.

рарыхлитель 10 г

изюм 50 г

кедровые орешки (по желанию) 30 г

яблоки твердых сортов (среднего размера) 5 шт.

лимон 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой. Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут. Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru