Паста Аматричана с польпетте от итальянского бистро Pizzeria Mario
Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
паста каламаретти 110 г
польпа томатная 70 г
сахар 1 г
соль 1 г
лопатка свиная 50 г
фарш говяжий 50 г
белок куриный 2 шт.
панагратата 10 г
сливки 33% 30 г
пармезан 33 г
петрушка 1 г
пепперони джем 20 г
бульон куриный 70 мл
бекон чипс 20 г
базилик 2 г
кресс базилик 0,3 г
перец черный горошком 0,1 г
Шаг 1
Для приготовления томатного соуса: половину польпы пробить блендером с сахаром и солью. Затем соединить с оставшейся непробитой частью.
Шаг 2
Для приготовления 5 шт польпетто: мясо и фарш прокрутить два раза. Белки взбить. Пармезан 30 г натереть. Все ингридиенты перемешать, затем ввести взбитые белки. Из получившейся массы скатываем 5 одинаковых шариков.
Шаг 3
Польпетте обжарить до полуготовности во фритюре. Каламаретти отварить до состояния аль денте. В сковороду добавить томатный соус, польпетте, каламаретти, пеперони джем, бульон куриный, накрыть крышкой и готовить до готовности польпетто.
Шаг 4
В конце приготовления добавить чипсы бекона. Слегка затянуть соус и добавить рваный базилик. Подаём, украсив 3 г тёртого пармезана, кресс базиликом и перцем из перцемолки.