Паста Аматричана с польпетте от итальянского бистро Pizzeria Mario

21 января 2020 г.

Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста каламаретти 110 г

польпа томатная 70 г

сахар 1 г

соль 1 г

лопатка свиная 50 г

фарш говяжий 50 г

белок куриный 2 шт.

панагратата 10 г

сливки 33% 30 г

пармезан 33 г

петрушка 1 г

пепперони джем 20 г

бульон куриный 70 мл

бекон чипс 20 г

базилик 2 г

кресс базилик 0,3 г

перец черный горошком 0,1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления томатного соуса: половину польпы пробить блендером с сахаром и солью. Затем соединить с оставшейся непробитой частью.

Шаг 2

Для приготовления 5 шт польпетто: мясо и фарш прокрутить два раза. Белки взбить. Пармезан 30 г натереть. Все ингридиенты перемешать, затем ввести взбитые белки. Из получившейся массы скатываем 5 одинаковых шариков.

Шаг 3

Польпетте обжарить до полуготовности во фритюре. Каламаретти отварить до состояния аль денте. В сковороду добавить томатный соус, польпетте, каламаретти, пеперони джем, бульон куриный, накрыть крышкой и готовить до готовности польпетто.

Шаг 4

В конце приготовления добавить чипсы бекона. Слегка затянуть соус и добавить рваный базилик. Подаём, украсив 3 г тёртого пармезана, кресс базиликом и перцем из перцемолки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru