Салат с ростбифом от итальянского бистро Pizzeria Mario
Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
салатный микс (лолло росса, фризе, ромен, айсберг) 30 г
рукола 10 г
куриный желток 1 шт.
масло растительное 215 мл
чеснок очищеный 2 г
тунец консервированный 100 г
анчоус 6 г
горчица дижонская 9 г
морская соль 0,1 г
перец черный горошком 0,1 г
ростбиф 40 г
чесночное масло 1 мл
лук репчатый 6 г
уксус бальзамический 1 мл
мёд 6 г
перец розовый 0,5 г
соевый соус 5 мл
кунжутное масло 1 мл
крем бальзамный 2 г
вяленые томаты черри 9 г
сыр пармезан 6 г
корень хрена свежий 10 г
Шаг 1
Для приготовления соуса из тунца: куриный желток, чеснок, консервированный тунец, анчоус и 6 г дижонской горчицы измельчить, затем пробить в блендере до однородной массы. Далее продолжать взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой 160 мл растительного масла до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Для приготовления заправки к ростбифу: лук нарезать кубиком 0,2-0,3 см. 55 мл растительного масло сильно охладить. Перец розовый измельчить. Лук замариновать в уксусе на 30 минут. Соединить лук, розовый перец, чесночное масло, 3 г дижонской горчицы, мёд, соевый соус, кунжутное масло, бальзамный крем и тщательно перемешать. Затем, постоянно взбивая венчиком, добавлять тонкой струйкой охлажденное масло до образования эмульсии.
Шаг 3
В салатный микс и руколу добавить соус из тунца, немного соли и перца, тщательно перемешать.
Шаг 4
Получившуюся массу выложить в салатную тарелку. Выложить сверху слайсы ростбифа. Полить телятину и салат заправкой к ростбифу. Выложить хаотично вяленые черри. Сверху на салат выложить слайсы пармезана и натереть по желанию корень хрена.