Салат с ростбифом от итальянского бистро Pizzeria Mario

16 января 2020 г.

Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

салаты обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салатный микс (лолло росса, фризе, ромен, айсберг) 30 г

рукола 10 г

куриный желток 1 шт.

масло растительное 215 мл

чеснок очищеный 2 г

тунец консервированный 100 г

анчоус 6 г

горчица дижонская 9 г

морская соль 0,1 г

перец черный горошком 0,1 г

ростбиф 40 г

чесночное масло 1 мл

лук репчатый 6 г

уксус бальзамический 1 мл

мёд 6 г

перец розовый 0,5 г

соевый соус 5 мл

кунжутное масло 1 мл

крем бальзамный 2 г

вяленые томаты черри 9 г

сыр пармезан 6 г

корень хрена свежий 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса из тунца: куриный желток, чеснок, консервированный тунец, анчоус и 6 г дижонской горчицы измельчить, затем пробить в блендере до однородной массы. Далее продолжать взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой 160 мл растительного масла до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Для приготовления заправки к ростбифу: лук нарезать кубиком 0,2-0,3 см. 55 мл растительного масло сильно охладить. Перец розовый измельчить. Лук замариновать в уксусе на 30 минут. Соединить лук, розовый перец, чесночное масло, 3 г дижонской горчицы, мёд, соевый соус, кунжутное масло, бальзамный крем и тщательно перемешать. Затем, постоянно взбивая венчиком, добавлять тонкой струйкой охлажденное масло до образования эмульсии.

Шаг 3

В салатный микс и руколу добавить соус из тунца, немного соли и перца, тщательно перемешать.

Шаг 4

Получившуюся массу выложить в салатную тарелку. Выложить сверху слайсы ростбифа. Полить телятину и салат заправкой к ростбифу. Выложить хаотично вяленые черри. Сверху на салат выложить слайсы пармезана и натереть по желанию корень хрена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru