Паста Карбонара
Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 480.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.30 г/27.46 г/40.72
паста лингвини 400 г
бекон 150 г
желток яичный 3 шт.
сыр пармезан 70 г
соль 1 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло Filippo Berio 4 ст.л.
Шаг 1
Так как соус готовиться быстро, необходимо одновременно отварить пасту. Для этого поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения. На сковороду влить оливковое и сливочное масло, разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавить к маслу.
Шаг 2
Бекон порезать мелкими кусочками. Выложить его в сковороду и обжарить до румяности, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3
Когда чеснок поджарится и отдаст маслу весь свой аромат, удалить его. В кипящую воду выложить пасту и отварить ее, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на сито, оставив примерно стакан отвара после ее приготовления.
Шаг 4
В миске смешать желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан. В сковороду к бекону выложить горячую пасту, хорошенько встряхнуть, чтобы паста перемешалась с беконом. Влить примерно половину стакана отвара из-под пасты, перемешать. Снять пасту с огня.
Шаг 5
Сверху выложить соус из желтка и сыра. Равномерно равномерно перемешать пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавить еще немного отвара из-под пасты.