Паста Карбонара

28 января 2020 г.

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 480.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.30 г/27.46 г/40.72

паста итальянская кухня варка второе блюдо паста карбонара жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста лингвини 400 г

бекон 150 г

желток яичный 3 шт.

сыр пармезан 70 г

соль 1 ч.л.

молотый черный перец 0,5 ч.л.

сливочное масло 1 ст.л.

оливковое масло Filippo Berio 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Так как соус готовиться быстро, необходимо одновременно отварить пасту. Для этого поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения. На сковороду влить оливковое и сливочное масло, разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавить к маслу.

Шаг 2

Бекон порезать мелкими кусочками. Выложить его в сковороду и обжарить до румяности, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3

Когда чеснок поджарится и отдаст маслу весь свой аромат, удалить его. В кипящую воду выложить пасту и отварить ее, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на сито, оставив примерно стакан отвара после ее приготовления.

Шаг 4

В миске смешать желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан. В сковороду к бекону выложить горячую пасту, хорошенько встряхнуть, чтобы паста перемешалась с беконом. Влить примерно половину стакана отвара из-под пасты, перемешать. Снять пасту с огня.

Шаг 5

Сверху выложить соус из желтка и сыра. Равномерно равномерно перемешать пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавить еще немного отвара из-под пасты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru