Панна котта с моцареллой и песто

27 января 2020 г.

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу влюбляешься в эту холодную баночку или стаканчик. Любят этот десерт и за вкус и за текстуру. Но панна котта, оказывается, может быть и замечательной закуской. Это получился праздник вкуса!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

закуска паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 20-23% жирности 500 мл

моцарелла 200-300 г

большие помидоры 4 шт.

желатин 14 г

соус песто 250 г

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю. Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Желатин замочить и дать набухнуть

Шаг 2

Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.Выложить помидоры вместе с маслом на панна котту, украсить базиликом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru