Салат с креветками
Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 382.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.66 г/25.22 г/13.97
замороженные креветки 350 г
замороженный зелёный горошек 200 г
тофу 150 г
сладкий красный перец 1 шт.
петрушка 0.3 пучок(а)
укроп 0.3 пучок(а)
кинза 0.3 пучок(а)
зелёный лук 0.5 пучок(а)
заправка:
оливковое масло 5 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
виноградный уксус 1 ст.л.
зерновая горчица 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
сушёный базилик 0.5 ч.л.
чеснок зубчики 1 шт.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Шаг 2
Откинуть креветки на дуршлаг.
Шаг 3
Креветки очистить.
Шаг 4
Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.
Шаг 5
Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.
Шаг 6
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 9
Тофу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10
Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.
Шаг 11
Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.
Шаг 12
Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.
Шаг 13
Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!