Греческий салат с перловкой
Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. Казалось бы, что еще можно придумать к нему? Но, увидев рецепт в одной из книг была удивлена, заметив в ингредиентах перловую крупу. И тут же решила, что однозначно надо приготовить. Салат с перловой крупой нам открылся по-новому. Крупа привнесла в него свою яркую вкусовую изюминку. Это оригинально и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 570.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.90 г/35.43 г/49.77
перловая крупа 4 ст.л.
сыр "Фета" 100 г
перец болгарский 1 шт.
помидор свежий 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук красный 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
оливки зеленые 10 шт.
лимон 1 шт.
винный уксус белый 1 ст.л.
орегано сушеный 1 щепотка(и)
смесь перцев молотых 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Перловую крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Красный лук почистить, нашинковать соломкой и залить уксусом.
Шаг 4
Свежий огурец очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Половину болгарского перца очистить от семян и нарезать на кусочки.
Шаг 6
Фету нарезать на кубики.
Шаг 7
Оливки без косточек разломить на крупные кусочки.
Шаг 8
В миске смешать все ингредиенты. Добавить сушеный орегано, свежемолотый перец, соль по вкусу. Все сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать.
Шаг 9
Вкусный греческий салат с перловой крупой готов!