Медальон из лосося под картофельной черепицей
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 625.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.44 г/41.05 г/17.97
форель (стейки) — 2 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
соль
перец белый
заливка:
масло оливковое — 4 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
розмарин
душица
петрушка
чабрец
Шаг 1
Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.
Шаг 2
У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.
Шаг 3
Одну "ножку" подвернуть и до упора вставить вместо хребта
Шаг 4
Второй "ножкой" обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.
Шаг 5
Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить.
Шаг 6
Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.
Шаг 7
Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять Подавать порционно с салатом.