Котлетки из индейки с яблоком

03 февраля 2020 г.

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 315.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.24 г/30.90 г/3.77

котлеты второе блюдо ужин обед жарка котлеты из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе грудки индейки

1 большое яблоко

1 большое яйцо

маленький пучок петрушки

5 листочков шалфея

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.

Шаг 3

Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.

Шаг 4

Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 5

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.

Шаг 7

В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru