Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом

23 января 2020 г.

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, шоколадом и карамелью, нежнейшая начинка из сливочного сыра и толстый слой карамельного соуса и шоколадной глазури сверху.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 5 ч

Ккал: 615.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.75 г/42.90 г/51.32

пекан десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник чизкейк День рождения карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для глазури:

60 г шоколада

3 ст. л. сливок жирностью 33%

горсть пекана для украшения

Для карамельного соуса:

400 г сахара

120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры

240 мл сливок жирностью 33%

5 ст. л. муки

1/4 стакана рубленых орехов пекан

Для начинки:

650 г сливочного сыра комнатной температуры

140 г коричневого сахара

230 г сметаны

3 яйца

1,5 ст. л. ванильного экстракта

Для основы:

260 г песочного печенья, желательно не очень сладкого

120 г соленого сливочного масла

2–3 ст. л. коричневого сахара

1/2 стакана орехов пекан

Для шоколадного слоя:

115 г шоколада

100 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.

Шаг 2

Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.

Шаг 3

Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.

Шаг 5

В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.

Шаг 6

Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.

Шаг 7

Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.

Шаг 8

Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.

Шаг 11

Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 12

Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.

Шаг 13

Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.

Шаг 14

Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

Шаг 15

Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.

Шаг 16

Перелейте начинку в форму.

Шаг 17

Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.

Шаг 18

Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.

Шаг 19

Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.

Шаг 20

Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.

Шаг 21

Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru