Пицца с шампиньонами и маслинами

21 января 2020 г.

Пицца с шампиньонами и маслинами, приготовленная по нашему рецепту, — еще одна вариация итальянской классики, когда душа требует новых вкусов и сочетаний. В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество рецептов начинки для нее. Добавьте в вашу копилку еще один — с самодельным томатно-луковым соусом и вкусной начинкой из грибов и маслин. Тесто тоже приготовим домашнее. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 267.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.57 г/15.08 г/25.96

шампиньоны итальянская кухня оливковое масло выпечка пицца пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода жарка закуска тесто для пиццы томатная паста духовка оливки черные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

мука 225 г

вода 150 мл

дрожжи сухие 3.5 г

оливковое масло 1 ст.л.

сахар 0.5 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

начинка:

шампиньоны 150 г

лук 1 шт.

чёрные оливки без косточек 100 г

томатная паста 3 ст.л.

чеснок зубчики 3 шт.

сыр 100 г

оливковое масло 3 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль 2 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец по вкусу

растительное масло для формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.

Шаг 7

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Смазать тесто приготовленным томатным соусом.

Шаг 9

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.

Шаг 10

На соус выложить пластины шампиньонов.

Шаг 11

Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.

Шаг 14

Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru