Картофельные "орешки"
Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 167.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.72 г/8.04 г/21.18
картофель 500 г
розмарин 1 шт.
чеснок 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 30 мл
Шаг 1
Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
Шаг 2
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
Шаг 3
С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
Шаг 4
В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
Шаг 5
В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.