Картофельные "орешки"

23 января 2020 г.

Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 167.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.72 г/8.04 г/21.18

картофель второе блюдо жареный картофель жарка молодой картофель интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 500 г

розмарин 1 шт.

чеснок 4 шт.

соль 0,5 ч.л.

оливковое масло 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.

Шаг 2

Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.

Шаг 3

С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.

Шаг 4

В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.

Шаг 5

В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru