Шоколадный фондан

22 января 2024 г.

Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч). В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 751.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.75 г/48.32 г/68.21

выпечка Встреча с друзьями выпекание новый год романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г горького шоколада

125 г сливочного масла + для смазывания формочек

3 больших яйца

80 г сахара

3 ст. л. муки

щепотка соли

сахарная пудра

мороженое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.

Шаг 2

Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 4

Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.

Шаг 5

Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.

Шаг 6

Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.

Шаг 8

Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru