Шоколадный фондан
Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч). В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 751.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.75 г/48.32 г/68.21
200 г горького шоколада
125 г сливочного масла + для смазывания формочек
3 больших яйца
80 г сахара
3 ст. л. муки
щепотка соли
сахарная пудра
мороженое
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.
Шаг 2
Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 4
Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Шаг 5
Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
Шаг 6
Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.
Шаг 8
Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.