Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

21 января 2020 г.

Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по вашему вкусу, 50 г мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 г любого другого наполнителя (это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).

Сложность: [object Object]

Порций: 13

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 259.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.52 г/19.88 г/14.09

фуршет выпечка пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч капкейки кекс ветчина блендер романтический ужин закуска духовка кухонный комбайн праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

200 г муки

1,5 ч.л разрыхлителя

100 г сливочного масла

2 яйца

120 мл молока

1 ч.л сахара

1/3 ч.л соли

1/3 ч.л перца

50 г сыра

100 г ветчины

30 г оливок

крем:

250 г сливочного сыра

80 мл сливок 30%

чеснок

зелень

корнишоны

оливки

чили перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем приготовление со взбивания мягкого сливочного масла. К маслу добавляем сахар, соль, специи и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Масла не очень много, поэтому оно будет разлетаться по стенкам чаши, периодически его снимайте лопаткой и продолжайте взбивать. Когда добились очень пышного, светлого состояния, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1- 2 минуты на высокой скорости. Масса может немного расслоиться, пусть вас это не пугает, ничего страшного.

Шаг 2

Далее муку нам необходимо смешать с разрыхлителем и просеять примерно 1/3 часть ко взбитому маслу с яйцами, перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Далее вливаем половину молока, опять перемешиваем на небольшой скорости миксера, просеиваем муку, затем опять вливаем молоко и просеиваем оставшуюся 1/3 муки. Таким образом, чередуя друг друга, мы добавляем сухие и жидкие продукты, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться очень пышное и воздушное тесто. Для аромата можно добавить немного сушеного чесночного порошка с сушеными травами и теперь можно добавлять наполнитель.

Шаг 3

Мелко нарезаем наполнитель кубиками, оливки кружочками, и перемешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто для кексов готово. Выпекать их можно, как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков. В крупных капсулах получается 9 кексов, в обычных стандартных маленьких высотой 3,5 см получается около 12 кексов.

Шаг 4

Кексы выпекаем в разогретой до 180° C духовке примерно 25 минут, режим верх/низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Кексы перемещаем на решетку и даем им время остыть, их можно подавать к столу как в теплом виде, так и в остывшем. Можно бумажную капсулу предварительно снять, можно подавать прямо с ней.

Шаг 5

Можно оформить кексы как закуску к праздничному столу — сделать шапочку из крема. Для крема возьмем 250 г сливочного сыра, 80 мл жирных сливок, 2- 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного мелконарубленного укропа (можно использовать любую зелень). Для крема нам необходимо лишь соединить все продукты вместе, сливки и сыр должны быть очень холодными. Сыр используем солоноватый, поэтому соль дополнительно не добавляем.

Шаг 6

Сначала взбиваем всю массу на минимальной скорости миксера до однородности, а затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем крем в пышную массу. Далее готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем шапочки на кексы. Данного количества крема хватает на 9 капкейков, на шапочки не слишком большого размера. А далее украшаем шапочку мелкими корнишонами, оливками, зеленью, колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru