Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром
Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала полезное оливковое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
крупные шампиньоны 10 - 12 шт.
сладкий красный перец (крупный) 1 шт.
копчёный сыр 70 г
кинза 0.5 пучок(а)
оливки зелёные (банка) 1 шт.
зелёный лук (веточки) 5 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности.
Шаг 2
Запечённый перец поместить в целлофановый пакет и дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
С перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Шаг 4
Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки.
Шаг 5
Оливки откинуть на сито, дать стечь жидкости. Оливки мелко нарезать.
Шаг 6
Зелёный лук вымыть, обсушить, тонко нарезать наискосок.
Шаг 7
Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 8
Сладкий перец соединить с оливками и зеленью, перемешать.
Шаг 9
Противень застелить фольгой.
Шаг 10
Копчёный сыр мелко нарезать.
Шаг 11
Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень. Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 20 - 25 мин.
Шаг 12
Вкусная закуска готова. Выложить грибы на блюдо. Приятного аппетита!