Свекольный салат с миндалем
Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 412.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.05 г/28.74 г/31.05
5 небольших свеколок
2 крепких сладких красных яблока
125 г салатного шпината
3 ст. л. обжаренного миндаля
Для заправки:
1 зубчик чеснока
100 г натурального йогурта
100 г домашнего майонеза
3 ст. л. бальзамического крема
соль, черный перец
Шаг 1
Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч.
Шаг 2
Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.