Свекольный салат с миндалем

20 января 2020 г.

Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 412.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.05 г/28.74 г/31.05

свекла майонез натуральный йогурт летние рецепты свекольный салат летний салат салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 небольших свеколок

2 крепких сладких красных яблока

125 г салатного шпината

3 ст. л. обжаренного миндаля

Для заправки:

1 зубчик чеснока

100 г натурального йогурта

100 г домашнего майонеза

3 ст. л. бальзамического крема

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч.

Шаг 2

Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4

Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru