Сырные лепешки на варенце

20 января 2020 г.

Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр. Масло лучше Extra Virgin

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 926.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.32 г/37.98 г/128.80

сыр выпечка завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч Лепешки духовка хлебопечка кухонный комбайн сырные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сыр твердый – 300 г

мука – 500 г +300 г

варенец (кефир, ряженка) – 500 мл

дрожжи сухие – 10 г

оливковое масло – 50 мл

сахар – 2 ст.л

соль – 0.5 ч.л

кунжут для посыпки

яйцо для смазки – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде (ок. 1 ст.л). Через несколько минут добавляем теплый варенец, сахар и соль. Затем натираем на мелкой терке 300 г сыра. 200 г кладем в тесто, а 100 г оставляем для посыпки. Добавляем в тесто растительное масло и муку (500 г). Тесто получится мягким и липким, оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Затем, когда тесто увеличилось в объеме, добавляем еще 300 г муки и замешиваем тесто уже более крутое. Разделяем его на несколько частей по количеству лепешек (я разделила по 320 г на 5 лепешек).

Шаг 3

Руками и скалкой формируем лепешку таким образом, чтобы в середине было небольшое углубление. Смазываем лепешки сверху взбитым яйцом, посыпаем остатками сыра. По желанию можно посыпать еще кунжутом сверху.

Шаг 4

Выпекаем наши сырные лепешки в духовке в течение 20 минут. Температура духовки 180 градусов. Горячие лепешки можно дополнительно смазать сверху сливочным маслом и подавать к столу.

Шаг 5

Они отлично подходят к первым блюдам в качестве хлеба. Можно просто есть с чаем или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru