Курица в нежном желе
Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 258.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.48 г/5.96 г/4.65
грудка куриная 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
желатин 30 г
перец черный горошком
соль по вкусу
Для украшения:
огурец свежий
горошек консервированный
петрушка
Шаг 1
Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.
Шаг 3
Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.
Шаг 4
Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.
Шаг 5
Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.
Шаг 6
Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.