Острый рыбный суп
Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп острого перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 383.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.38 г/14.13 г/23.96
500 мл рыбного бульона
500 г филе трески или морского окуня
800 г рубленых помидоров в с/с
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 большой зеленый сладкий перец
2–4 острых перца чили (по вкусу)
1/2 стакана белого сухого вина
сок 1 лимона
2 ч. л. сушеных итальянских трав
2 ст. л. томатной пасты
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.
Шаг 2
Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.
Шаг 4
Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.
Шаг 5
Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 6
Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 7
Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.
Шаг 8
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.