Салат из свеклы с пряной заправкой

16 января 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 214.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.82 г/8.61 г/28.37

салаты варка ужин обед салат салат из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 средних свекол

1 средняя красная луковица

половина маленького пучка петрушки

половина маленького пучка кинзы

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1,5 ч. л. семян зиры

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6

Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru