Салат из свеклы с пряной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 214.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.82 г/8.61 г/28.37
5 средних свекол
1 средняя красная луковица
половина маленького пучка петрушки
половина маленького пучка кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.
Шаг 4
В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 6
Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.