Салат с кальмарами, овощами и арахисом
Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой вариант – легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 300.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.99 г/11.05 г/16.02
600 г тушек командорских кальмаров
100 г салатного микса с руколой
1 маленький огурец
1 средний помидор
половина красной сладкой луковицы
1⁄4 стакана жареного арахиса
1–2 ст. л. оливкового масла
сок 1 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара
1–2 ст. л. соуса чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок.
Шаг 4
Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.
Шаг 5
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.
Шаг 6
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске.
Шаг 7
Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.