Куриные оладьи в сливочном соусе
Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса . Этот рецепт точно придется по душе всем!Приятного аппетита !
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 30 мин
филе куриное 1200 г
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
вода 3 стакан(а)
сливки 6 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 шт.
кориандр 10 шт.
лавровый лист 1 шт.
Шаг 1
1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент . Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем , т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.
Шаг 3
3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.
Шаг 4
4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=qYfuzxb7hZw