Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 свиная вырезка
1/2 стакана яблочного сидра
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчицы с зернышками
10–15 листочков розмарина
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сидр, уксус и горчицу.
Шаг 3
Зачистите свиную вырезку от жира, срежьте пленки. Промокните свинину бумажными полотенцами.
Шаг 4
Мелко порубите листочки розмарина, смешайте с солью и перцем. Натрите получившейся смесью вырезку.
Шаг 5
В большой огнеупорной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Положите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Поставьте сковороду с вырезкой в духовку и жарьте 12–15 мин., до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 7
Сковороду, в которой готовилось мясо, поставьте на средний огонь.
Шаг 8
Добавьте смесь горчицы, уксуса и сидра и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, часто помешивая лопаткой, затем верните свинину в сковороду.
Шаг 9
Наклоните сковороду, чтобы глазурь собралась на дне и, зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо в течение 2 мин.
Шаг 10
Снимите сковороду с огня и оставьте свинину, прикрыв фольгой на 5 мин.
Шаг 11
Нарежьте вырезку ломтиками, переложите на блюдо и полейте остатками глазури со сковороды. Подавайте к столу.